miércoles, 12 de febrero de 2014

Futsal provincial

Por: Mario Herrera

Hoy es jornada de descanso en el XVIII Campeonato Provincial de Futsal de La Habana.
 EL pasado lunes Playa y Diez de Octubre empataron a 1 y Marianao cayó 1-2 frente a Arroyo. Después de esos resultados en el grupo A, Arroyo es líder con 9 puntos, 3 victorias, 2 derrotas, sin empates, 11 goles anotados y 11 recibidos.
 Le sigue Playa con 8, 2 victorias, 2 empates, 8 anotados y 8 recibidos.
 Tercero es Diez de Octubre, 1ganado, 3 empates, 10 anotados y 7 en contra.
 Con 4 aparecen tres conjuntos, Habana del Este (1 ganado, 1 empatado, 11 y 11), Marianao (1, 2 derrotas, 1, 8 y 8), y Plaza (1, 1, 1, 6y 5). Cierran Cerro y Lisa con una unidad.
 Ayer jugó el segmento B. Cotorro sigue con buen paso y derrotó a San Miguel 3-1.  A segunda hora la decepcionante Habana Vieja no pudo con sus vecinos Centro Habana 1-5. Muchas estrellas y poco trabajo colectivo. Brende Suarez tiró la toalla en el segundo tiempo, nada les salió bien y lo más emocionante fueron algunos duelos particulares.
 Ahora lidera Centro Habana con 12, 4 ganados, 14 anotados y solo 3 recibidos. Regla tiene 9, 3 vitorias, 14 y 5. Le sigue Guanabacoa con 7, 2 ganados y un empate, balance de 10 y 4.
 Cotorro tiene 6, 2 ganados, 2 perdidos, 11 y 13. Juveniles 4, 1, 1, 1, 12 y 9 son sus números. Boyeros tiene 2 derrotas y un empate, 5 anotados y 6 recibidos, Habana Vieja también con 1 punto, 3 derrotas y 1 empate, 9 anotados y ¡20 recibidos! (Y tienen al arquero del Cuba; que conste, no es su culpa). Cierra San Miguel sin unidades, ha caído en sus cuatro presentaciones, anotó 4 y recibió 15.
 Así el provincial. De Habana Vieja puedo decir varias cosas porque conozco a sus integrantes aún desde niños, casi todos juegan en el área frente al parque13 de marzo.
 Reinier Fiallo intentó hacer casi todo el trabajo, muchas desconexiones entre los jugadores. Brende salvó todo lo que le pusieron al alcance y lo que no; salió como un jugador más en el segundo tiempo, de ahí la diferencia abultada, pero no regresan a defender, no definen, manejan bien la pelota pero no son profundos, el rival fue mejor.
 Las próximas jornadas incluyen el jueves los partidosLisa vs. Cerro y Habana del este contra Plaza. El viernes, Guanabacoa vs Boyeros a primera hora y cierran Juveniles y reglanos.